गर्मियों की सब्जियां हिंदी में | Summer Vegetables In Hindi

 गर्मियों की सब्जियां हिंदी में

गर्मियों की सब्जियां हिंदी में


ग्रीष्मकाल वर्ष का एक असहज समय हो सकता है जब यह इतना गर्म होता है कि आप अपने आप को एसी या पंखे की ओर दौड़ते हुए पाते हैं, चिलचिलाती गर्मी मिलने का हर मौका आपको ठंडे फ़िज़ी पेय की कभी न खत्म होने वाली आपूर्ति की कामना कर सकता है जिसे हम नियंत्रित नहीं कर सकते। बाहर का तापमान लेकिन हम स्वस्थ हार्दिक सब्जियां खाकर अंदर से ठंडा रख सकते हैं हम गर्मियों के मौसम के लिए शीर्ष 10 ठंडी सब्जियां सूचीबद्ध करते हैं इस गर्मी में खाने के लिए ठंडी और विटामिन युक्त सब्जियां यहां 10 ग्रीष्मकालीन सब्जियां हैं जो आपको उष्णकटिबंधीय गर्मी का प्रबंधन करने में मदद करती हैं याद रखें गर्मियों के लिए सब्जियों के ये नाम क्योंकि ये आपके शरीर को ठंडा रखने और गर्मी को मात देने में आपकी मदद करेंगे।



नंबर एक: खीरा गर्मियों के दिनों में सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से एक है, खीरा न केवल पौष्टिक होता है, बल्कि बहुमुखी भी होता है, अक्सर इसे सलाद के रूप में या पेय पदार्थों के रूप में कच्चा खाया जाता है, करी में खीरे की कुछ किस्में डाली जाती हैं, आपको इसे क्यों खाना चाहिए खीरे में पानी की मात्रा अधिक होती है जो उन्हें गर्म दिनों के लिए एकदम सही बनाती है इसके अलावा वे एंटीऑक्सिडेंट विटामिन के और विटामिन सी से भरपूर होते हैं, वे छब्बीस प्रतिशत पानी होते हैं और खुद को हाइड्रेटेड रखने के लिए एक अच्छे विकल्प के रूप में काम करते हैं।


नंबर दो: टमाटर हालांकि तकनीकी रूप से एक फल है टमाटर को आमतौर पर एक सब्जी के रूप में पहचाना जाता है, भले ही इसकी पहचान संकट के बावजूद टमाटर हमेशा सलाद में कच्चे खाए जाने वाले आहार का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होगा और करी और सॉस में प्रेरित करता है जब टमाटर का मुकाबला करने की बात आती है तो वह नायक होता है। गर्मी।



• आपको इसे क्यों खाना चाहिए टमाटर हाइड्रेटेड रहने का एक शानदार तरीका है, खासकर अगर इसे कच्चा खाया जाता है क्योंकि इसका 94 से 95 प्रतिशत पानी से बना होता है टमाटर भी लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं और विटामिन सी के उत्कृष्ट स्रोत के रूप में काम करते हैं और K पोटेशियम और कैल्शियम।



नंबर तीन: लौकी लौकी के रूप में लोकप्रिय लौकी इस सूची में शामिल है यह सब्जी अपने स्वाद और पोषण सामग्री के लिए सब्जी साम्राज्य में पहले स्थान पर है, इसकी फ्रिज में लंबी शेल्फ लाइफ है और इसे अक्सर सब्जी घटक के रूप में जोड़ा जाता है करी को।



• आपको इसे क्यों खाना चाहिए पानी की मात्रा अधिक होने के अलावा लौकी कैल्शियम से भी भरपूर होती है जो उन्हें हड्डियों के लिए उम्र के लिए अच्छा बनाती है यह पेट के मुद्दों के उच्च कोलेस्ट्रॉल के इलाज और रक्त शर्करा को नियंत्रित करने के लिए एक घरेलू उपचार के रूप में काम किया है।



के लिए संख्या: बैंगन या बैंगन गर्मियों के लिए अच्छी सब्जियों की सूची में एक असंभव जोड़ की तरह लग सकते हैं



• आपको यह क्यों खाना चाहिए बैगन फाइबर से भरपूर होते हैं जो इसे आंत के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक बनाता है इसके अलावा बैंगन में फ्लेवोनोइड विटामिन और पोटेशियम होते हैं और ये सभी समग्र स्वास्थ्य में योगदान करते हैं



 नंबर पांच: कद्दू 40 से अधिक किस्मों के साथ कद्दू दुनिया भर में एक लोकप्रिय सब्जी है क्योंकि इस मीठी सब्जी में अक्सर एक स्वादिष्ट साइड डिश होती है और चपाती की संगत के रूप में कार्य करती है, उन्हें कद्दू की खीर जैसे मीठे व्यंजनों में भी शामिल किया जा सकता है।


• आपको क्यों खाना चाहिए कद्दू विटामिन ए से भरपूर होते हैं जो रोगों से लड़ने के लिए आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं इसके अतिरिक्त कद्दू एंटीऑक्सीडेंट बीटा कैरोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं जो आपको हृदय रोग से लड़ने में मदद करता है और आपके शरीर के तापमान को ठंडा रखता है



 नंबर छह: करेला एक गुमनाम नायक हो सकता है करेला किसी की पसंदीदा सूची में न हो, लेकिन इसके स्वास्थ्य लाभों पर विचार करना चाहिए, ऐतिहासिक रूप से करेले के रस का उपयोग पेट की विभिन्न बीमारियों के इलाज के लिए एक लोकप्रिय घरेलू उपचार के रूप में किया गया है।



• आपको इसे क्यों खाना चाहिए, इस सब्जी के कड़वे स्वाद को दूर न होने दें, यह कैल्शियम, विटामिन सी, आयरन और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर है, यह पाचन में सहायता करता है और रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है जो बदले में शरीर को गर्म मौसम से निपटने में मदद करता है।



नंबर सात: हरी पत्तेदार सब्जियां पालक, ऐमारैंथ के पत्ते और पुदीना पत्तेदार सब्जियों के कुछ उदाहरण हैं जो आपके लिए विशेष रूप से गर्मियों के दौरान अच्छे हैं, ये रसोई में बहुमुखी सामग्री हैं और गुड़िया पराठों में सूप के रूप में सलाद के रस और अधिक लोड के रूप में खाया जा सकता है।



• आपको हरी पत्तेदार सब्जियां क्यों खानी चाहिए, यह आयरन और कैल्शियम जैसे खनिजों का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं, जो गर्मियों के लिए भी उत्कृष्ट हैं, क्योंकि इनमें फोलेट से भरपूर पानी की मात्रा अधिक होती है और ये पेट के लिए बहुत हल्की होती हैं।


नंबर आठ: मिर्च शायद सबसे पसंदीदा सब्जी मिर्च में विभिन्न प्रकार की हरी शिमला मिर्च, हरी लाल और पीली शिमला मिर्च शामिल हैं, जो सभी क्षेत्रीय व्यंजनों में लगभग सभी व्यंजनों में उपयोग की जाती हैं, मिर्च न केवल आपके भोजन को मसाला देती है, बल्कि इसके बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।



 • आपको इसे क्यों खाना चाहिए मिर्च कैप्साइसिन से भरी हुई है इसलिए इसका नाम शिमला मिर्च है जो एक फाइटोकेमिकल है जो मिर्च को मसालेदार और विशिष्ट स्वाद देता है यह रसायन आपके चयापचय को बढ़ावा देता है पाचन में सुधार करता है वजन घटाने में सहायता करता है और अक्सर दर्द से राहत देने के लिए माना जाता है मिर्च भी समृद्ध है विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट जो इसे आपके गर्मियों के आहार में एक आवश्यक अतिरिक्त बनाते हैं।



नंबर नौ: हरी बीन्स हरी बीन्स या सिर्फ बीन्स भारतीय व्यंजनों में एक प्रमुख हैं, उबले हुए हलचल-तले हुए या कच्चे भी इस स्वादिष्ट सब्जी को कम कैलोरी गिनती के लिए विभिन्न वजन घटाने वाले आहार के लोकप्रिय अतिरिक्त के रूप में यह सबसे आसानी से उपलब्ध सब्जियों में से एक है बाजार में क्योंकि यह पूरे साल बढ़ा है।



• आपको इसे क्यों खाना चाहिए गर्मियों के लिए हरी फलियाँ न केवल हल्की होती हैं बल्कि वे फाइबर से भी भरपूर होती हैं जो पाचन में सुधार करती हैं वे विटामिन K से भी भरपूर होती हैं जो हड्डियों के अच्छे स्वास्थ्य के लिए आवश्यक होती हैं और इसमें प्रोटीन आयरन जिंक जैसे पोषक तत्व भी होते हैं और एंटीऑक्सीडेंट।



नंबर दस: गाजर एक और प्रमुख और दुनिया भर में लोकप्रिय है गाजर हरी बीन्स के समान एक महत्वपूर्ण जड़ वाली सब्जी है गाजर पूरे साल उगाई जाती है और बजट भोजन के लिए उचित रूप से सही कीमत होती है, कच्चे भुना हुआ हलचल-तला हुआ या रस के रूप में भी इस स्वादिष्ट सब्जी का सेवन किया जाता है टन पोषक तत्वों से भरा हुआ है जो शरीर के लिए आवश्यक हैं।


आपको इसे क्यों खाना चाहिए बीटा-कैरोटीन से भरपूर गाजर विटामिन ए को संश्लेषित करने में मदद करती है जो आंखों के लिए बहुत अच्छा है गाजर विटामिन बी 6 मैग्नीशियम फोलिक एसिड और एंटीऑक्सिडेंट से भी भरपूर होते हैं, वे फाइबर में भी उच्च होते हैं जो उन्हें पचाने में आसान बनाते हैं और विशेष रूप से होते हैं जब आप गर्म दिनों में कुछ हल्का चाहते हैं, तब भी जब फल गर्मियों के दौरान अधिक मांग वाले भोजन होते हैं, तो हमारे लिए स्वस्थ मात्रा में सब्जियों का सेवन करना आवश्यक है