तोरी के फायदे हिंदी में
तोरी एक ग्रीष्मकालीन स्क्वैश है जो अमेरिका का मूल निवासी है, यह कुकुर्बिता पेपो प्रजाति के साथ-साथ कुछ अन्य प्रकार के स्क्वैश और कद्दू से संबंधित है, यह आमतौर पर गहरे या हल्के हरे रंग की होती है सुनहरी तोरी पीली तोरी एक अन्य किस्म नारंगी / गहरे पीले रंग की तोरी है आमतौर पर इसे एक सब्जी के रूप में माना जाता है और इसे पकाया जाता है और एक संगत के रूप में प्रस्तुत किया जाता है, लेकिन वानस्पतिक बोल रहा है तोरी एक फल है, हालांकि मूल रूप से अमेरिका से स्क्वैश की किस्मों को 1850 के दशक के बाद इटली के उत्तरी भाग में विकसित किया गया था, तोरी फूल खाने योग्य है और है आमतौर पर भोजन को गार्निश करने या तोरी पकाने के लिए उपयोग किया जाता है, फल का उपयोग मिस्र, फ्रांस, ग्रीस इटली और मैक्सिको जैसे देशों में भी किया जाता है, तोरी एक तोरी के लाभ।
नंबर एक: वजन घटाने के लिए लाभ जैसा कि हमने पहले ही चर्चा की है कि तोरी एक कम स्टार्च वाला फल है जिसका अर्थ है कि यह कार्बोहाइड्रेट में कम और फाइबर में उच्च है, जिसका अर्थ है कि यह आपको भर देगा और फल को खाने से हतोत्साहित करेगा, इसमें पानी की मात्रा भी अधिक होती है जो रख सकती है आप लंबे समय तक भरे रहते हैं, यह कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले उन खाद्य पदार्थों में से एक है, जिनमें फलों और सब्जियों का अधिक सेवन होता है और कम वसा वाले खाद्य पदार्थों को स्वस्थ वजन घटाने और वजन बनाए रखने से जोड़ा गया है।
नंबर दो: दिल के स्वास्थ्य में सुधार करता है तोरी कोलेस्ट्रॉल सोडियम और वसा में कम है और कार्बोहाइड्रेट के संतुलन को बनाए रखने में मदद करता है इष्टतम हृदय स्वास्थ्य के लिए एक और कारण यह है कि तोरी दिल के लिए बहुत अच्छा काम करता है फाइबर की उच्च मात्रा में फाइबर की उपस्थिति काफी कम से जुड़ी हुई है स्ट्रोक उच्च रक्तचाप और हृदय रोग के विकास के जोखिम।
नंबर तीन: आंखों के स्वास्थ्य में सुधार किसी को दृष्टि के महत्व को याद दिलाने की आवश्यकता नहीं है कि कहा जाता है कि तोरी आपकी आंखों के लिए भोजन से अधिक लगती है फल ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन में समृद्ध है - एंटीऑक्सिडेंट जो उम्र से संबंधित मैकुलर को रोकने के लिए पाए गए थे अध: पतन तोरी भी विटामिन ए का एक अच्छा स्रोत है जिसने उच्च स्वास्थ्य में सुधार किया है स्क्वैश भी बीटा कैरोटीन का एक अद्भुत स्रोत है जो उच्च स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है और संक्रमण से सुरक्षा प्रदान कर सकता है।
नंबर के लिए: मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद करता है यह दुर्भाग्यपूर्ण है कि मधुमेह के बिना एक घर एक दुर्लभ दृश्य है, यह दुखद हिस्सा है इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए तोरी अच्छा है हाँ अच्छी बात यह है कि तोरी गैर स्टार्चयुक्त खाद्य पदार्थों में मदद कर सकती है जैसे कि उबचिनी आपको भर सकती है और सहायता कर सकती है मधुमेह उपचार।
नंबर पांच: कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है तोरी उन कुछ खाद्य पदार्थों में से एक है जो कोलेस्ट्रॉल से मुक्त हैं और इसलिए आप इसे अपने कोलेस्ट्रॉल कम करने वाले आहार में शामिल कर सकते हैं घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल अवशोषण में हस्तक्षेप करने के लिए पाया गया है यह खराब कोलेस्ट्रॉल या एलडीएल को कम करने में मदद करता है रक्त।
नंबर छह: ईरानी अध्ययन के अनुसार अस्थमा को ठीक करने में मदद करता है तोरी में विटामिन सी का उच्च स्तर अस्थमा को ठीक करने में मदद करता है, तोरी के विरोधी भड़काऊ गुण भी अस्थमा के उपचार में योगदान करते हैं।
नंबर सात: कोलन कैंसर से बचाता है, इसके फाइबर फिर से तोरी में फाइबर सबसे महत्वपूर्ण कारण है जो कोलन कैंसर के इलाज में मदद कर सकता है फाइबर कई चीजें करता है यह कोलन में अतिरिक्त पानी को अवशोषित करता है और फेकिल पदार्थ में पर्याप्त नमी बनाए रखता है और यह शरीर से आसानी से बाहर निकलने में मदद करता है क्योंकि यह सब फाइबर कोलन कैंसर को रोकने में खूबसूरती से काम करता है।
नंबर आठ: तोरी के कई लाभों के अलावा पाचन को बढ़ाता है वंडर स्क्वैश भी पाचन में सहायता करता है, जैसा कि रोड आइलैंड विश्वविद्यालय द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, तोरी जैसे हरे फल और सब्जियां स्वस्थ पाचन को बढ़ावा देती हैं, आप भोजन के बाद तोरी का सेवन कर सकते हैं वह बस कुछ गाजर और तोरी को एक त्वरित रोटी या मफिन पर काटते हैं और स्वाद का आनंद लेते हैं।
नंबर नौ: रक्तचाप कम करता है यदि आप एक यादृच्छिक सड़क पर चलते हैं और किसी ऐसे व्यक्ति को चुनते हैं जिसे आप पहली बार देखते हैं तो संभावना है कि वह उच्च रक्तचाप से पीड़ित हो सकता है यदि आप हमसे पूछें कि रक्तचाप एक दिमागी चीज है तो हम जीवन में हर चीज के बारे में बहुत तनावग्रस्त हैं कि रक्तचाप के मुद्दे अपरिहार्य हो गए हैं लगभग तोरी पोटेशियम से भरपूर होने के कारण उच्च रक्तचाप से निपटने के लिए सबसे पसंदीदा खाद्य पदार्थों में से एक है आश्चर्यजनक रूप से पर्याप्त तोरी में केले की तुलना में अधिक पोटेशियम होता है।
नंबर 10: उम्र बढ़ने को धीमा करता है एंटी एजिंग आज एक बड़ा बाजार है जो एक बिलियन डॉलर से कम का उद्योग नहीं है, लेकिन आपको शायद उस सेगमेंट में ज्यादा योगदान नहीं देना पड़ेगा यदि आपके रसोई घर में तोरी है तो ज़ूचिनी एंटीऑक्सिडेंट ल्यूटिन का एक अच्छा स्रोत है और ज़ेक्सैन्थिन ये दो कैरोटीनॉयड शक्तिशाली एंटी-एजिंग गुण प्रदर्शित करते हैं 53 वे शरीर की कोशिकाओं और त्वचा को मुक्त कण क्षति से बचाते हैं जो अन्यथा समय से पहले बूढ़ा हो सकता है लिडियन और ज़ेक्सैन्थिन भी त्वचा को हल्का करने और इसके स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए पाए गए हैं।
नंबर 11: हड्डियों और दांतों को मजबूत करता है हरी सब्जियां और फल जैसे तोरी मजबूत हड्डियों और दांतों को बढ़ावा देता है तोरी में लिडियन और ज़ेक्सैन्थिन हड्डियों और दांतों को मजबूत रखते हैं इसके अलावा वे रक्त कोशिकाओं को भी मजबूत करते हैं तोरी में विटामिन के भी होता है जो मजबूत हड्डियों में योगदान देता है मैग्नीशियम है एक और पोषक तत्व तोरी शरीर के अधिकांश मैग्नीशियम से भरपूर होता है जो हड्डियों में रहता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है और दांत मैग्नीशियम भी मांसपेशियों के संकुचन में सुधार के लिए कैल्शियम के साथ काम करता है।
संख्या 12: थायराइड और एड्रेनालाईन समारोह को संतुलित करने में मदद करता है तोरी मैंगनीज में समृद्ध है जो एक खनिज है जो थायराइड ग्रंथि के इष्टतम कामकाज को बढ़ावा देता है।
संख्या 13: गर्भावस्था के दौरान गहरी हरी सब्जियां गर्भावस्था के दौरान जरूरी हैं और गर्भावस्था के नौ महीनों में तोरी उनमें से एक है, तोरी का सेवन पर्याप्त बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन प्रदान करता है जो ऊर्जा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है और मूड तोरी फोलिक एसिड से भरपूर होता है स्पाइना बिफिडा जैसे कुछ जन्म दोषों के जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है, बच्चे की रीढ़ की हड्डी ठीक से विकसित नहीं होती है और 50 से अधिक देशों में कनाडा के एक अध्ययन के अनुसार मस्तिष्क के एक बड़े हिस्से की अनुपस्थिति में फोलिक एसिड के साथ अपने भोजन के स्टेपल को मजबूत किया गया है। गर्भवती महिलाओं में न्यूरल ट्यूब दोष में नाटकीय कमी।
संख्या 14: शिशुओं और बच्चों के लिए अच्छा दस्त एक वर्ष से अधिक उम्र के अधिकांश बच्चों में एक आम समस्या है, हाँ, दवाएँ होंगी लेकिन आहार में बदलाव से इस मामले में नरम खाद्य पदार्थों को अच्छी तरह से काम करने में मदद मिल सकती है और छिलके वाली तोरी चमत्कार कर सकती है। यह आपके बच्चे के आहार में भी एक अच्छा अतिरिक्त हो सकता है क्योंकि यह नरम और स्वाद में नरम होता है इसलिए आपका शिशु इसे आसानी से खा सकेगा।
संख्या 15: गठिया को रोकने में मदद करता है विटामिन सी स्पॉटलाइट पकड़ लेता है फिर भी एक अध्ययन ने पुरुषों में गठिया के कम जोखिम के साथ विटामिन सी सेवन को जोड़ा है, यह सीरम यूरिक एसिड के स्तर को कम करके इसे प्राप्त करता है जिसे यूरिको सुरुक प्रभाव कहा जाता है, विटामिन भी था न केवल गाउट बल्कि कई अन्य युवा संबंधित बीमारियों को भी रोकने के लिए पाया गया।
नंबर 16: पुरुषों के लिए प्रोस्टेट स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है तोरी उन सब्जियों में से एक है जिसे अक्सर अनदेखा कर दिया जाता है, लेकिन शायद ही कोई यह जानता है कि इसके फाइटोन्यूट्रिएंट्स प्रोस्टेट को बहुत लाभ पहुंचाते हैं, तोरी की उच्च कैरोटीनॉयड सामग्री भी इसे प्रोस्टेट कैंसर के कम जोखिम के साथ जोड़ती है। देखा है कि तोरी बीटा-कैरोटीन और विटामिन सी से भरपूर है, ये दोनों पोषक तत्व प्रोस्टेट कैंसर से सकारात्मक रूप से जुड़े पाए गए हैं विटामिन सी ऑक्सीडेटिव डीएनए क्षति को कम करता है और प्रोस्टेट कैंसर कोशिकाओं की वृद्धि और क्षमता को बाधित करता है।
नंबर 17: कोलेजन के निर्माण में सहायता करता है जैसा कि हमने देखा है कि तोरी में राइबोफ्लेविन होता है जिसकी कमी को कोलेजन की परिपक्वता को प्रभावित करने के लिए पाया गया था, एक और कारण यह है कि त्वचा के लिए तोरी बहुत अच्छी हो सकती है, इसकी उच्च जल सामग्री है जो त्वचा के स्वास्थ्य को बढ़ाने के लिए विटामिन सी को जबरदस्त रूप से बढ़ाती है। स्क्वैश में कोलेजन के संश्लेषण में एक प्रमुख भूमिका निभाता है, जैसा कि हम जानते हैं कि जोड़ों के स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए काफी महत्वपूर्ण है उपास्थि त्वचा और रक्त वाहिकाओं विटामिन भी सेलुलर क्षति से शरीर की रक्षा करता है।
नंबर 18: त्वचा के जलयोजन में मदद करता है एक कारण है कि तोरी को समर स्क्वैश भी कहा जाता है, यह शरीर और त्वचा को हाइड्रेट करता है और गर्मी की गर्मी से निपटने में मदद करता है।
नंबर 19: मस्तिष्क के कामकाज और याददाश्त को साबित करता है हरे खाद्य पदार्थ विशेष रूप से तोरी फोलेट से भरपूर होते हैं और मस्तिष्क के स्वास्थ्य के लिए उत्कृष्ट होते हैं, फोलेट डीएनए और आरएनए के उत्पादन में भी मदद करता है, शरीर की आनुवंशिक सामग्री पोषक तत्व मानसिक स्वास्थ्य में सुधार के अलावा भावनात्मक स्वास्थ्य को भी बढ़ाता है। फोलेट मेगालोब्लास्टिक एनीमिया से जुड़ा हुआ है जिसके परिणामस्वरूप कमजोरी और थकान में वृद्धि हुई है फोलेट का सेवन महिलाओं में डिमेंशिया और अल्जाइमर रोग के कम जोखिम से जुड़ा हुआ है।
नंबर 20: बालों के विकास को बढ़ावा देता है तोरी जिंक से भरपूर होने से बालों के विकास को बढ़ावा देता है तोरी में विटामिन सी सूखे और विभाजित बालों का इलाज कर सकता है यह आपके बालों को मजबूत बनाता है और विटामिन सी की खुली कमी के परिणामस्वरूप बालों के रोम का विस्तार हो सकता है जो अंततः रुक सकता है बालों की बढ़वार।
नंबर 21: इम्युनिटी बढ़ाता है इम्युनिटी की बात करें और विटामिन सी वही है जो आपके दिमाग में आता है, क्या हम आपको फिर से नहीं बताने जा रहे हैं कि तोरी विटामिन सी का एक उत्कृष्ट स्रोत है विटामिन एस्कॉर्बिक एसिड का एक सक्रिय रूप है जो आपके शरीर को बूस्ट करता है। प्रतिरक्षा प्रणाली और यह कई तरह से करता है सबसे पहले विटामिन सी शरीर की टी-कोशिकाओं को एक प्रकार की सफेद रक्त कोशिकाओं को कार्यात्मक टी-कोशिकाओं में विकसित करता है जो बीमारियों से बचाव करते हैं यह आपको अधिक प्रतिरक्षा कोशिकाओं का उत्पादन करने में भी मदद करता है विटामिन सी के एंटीऑक्सीडेंट गुण भी कोशिकाओं को रोकते हैं सूजन के कारण मरने से पुरुषों में विटामिन सी का आरडीए 90 मिलीग्राम और महिलाओं में 74 मिलीग्राम है।
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